Главная » 2016 » Май » 22 » Как у меня заблокировали группу в Вконтакте...
18:19
Как у меня заблокировали группу в Вконтакте...


Хочу рассказать небольшую историю о том, как заблочили мое сообщество в VK. Я знал и видел не один раз, как блочат различные сообщества. Но, почему-то, я даже и не думал что и я столкнусь с баном. Но, вот, я такой опыт получил. И вот им хочу поделиться, думаю начинающим админам сообщества будет интересно. Особенно тем кто хочет вести или ведет сообщество посвященное какому-то известному лицу.


Вступление

Я являюсь владельцем нескольких сообществ в VK. Админю их наверно уже более 3-х лет. Тематики разные, да и количество подписчиков тоже. На протяжении этого времени я сталкивался с запросами от службы поддержки VK по поводу жалоб правообладателей. Обычно они сами уже изымали видео с публичного доступа, а я же потом просто его удалял (а иногда оставлял и так.)

По делу

Касаемо сообщества о котором хочу рассказать в этом посте, оно посвящено одному человеку. Человек является известным. В сообществе я публиковал информацию о человеке, в том числе фото и видео с его участием. Что это за человек и прочие подробности тут особо не важны. Важно следующее, а именно, то что на протяжении года я занимался этим сообществом. Год добавлял материал, следил за порядком и т.п. И тут батц - блокировка. На момент блокировки сообщества, в нем насчитывалось 1800 подписчиков. К стати, о подписчиках, аккаунт заблокирован на данный момент уже как недели три, за это время ушло всего 10 человек - и это интересно. Значит большинство верит и надеется в РАЗБАН.


Блокировка сообщества вконтакте
Картинка 1.

Как происходит блокировка сообщества. Выводится примерно такая надпись как на картинке 1. Далее нужно связаться со службой поддержки и узнать как можно разблокировать сообщество.  Потому что спрашивать почему заблокировали в моем случае, смысла нет. Интересно то, что связаться должен именно создатель, а не админы и модеры сообщества!

Я так и сделал, мне сказали что была жалоба правообладателя и потому сообщество заблокировали. Разблокировать сообщество можно, но смысл? Насколько я понял, суть в том, что если я/они удалю/удалят все материалы сообщества - что тогда от него останится? А как известно, менять резко тематику не положено. Ну и тому подобные манипуляции, наверно тоже.

В итоге остается попрощаться с этим сообществом :( И сделать определенные выводы насчет вот таких сообществ в социальных сетях. А выводы такие:

1. Создавая сообщество которое публикует чужой контент, нужно понимать, что оно может быть заблокировано. Реально.
2. Ты должен понимать, что ведя сообщество в соц. сетях  в котором публикуется сомнительный контент - ты заведомо тратишь время зря. Ибо, в моем случае так и сеть, я потратил время на это сообщество зря.
3. Стоит задумать вообще о смысле ведения сообществ на таких сервисах как социалки. Ведь, например, однажды их могут просто закрыть, ну или что-то тому подобное. 

Немного хитрости.

1. Если вы хотите создать сообщество которое будет посвящено какой-то личности, допустим артисту, тогда, на всякий случай, подумайте о том, чтобы создать сообщество не об одном, а о двух артистах. Таким образом, если пожалуются на одного, то вы сможете удалить информацию только о нем и сообщество можно будет разблокировать.

2. Если это какое-то фан-сообщество артиста, тогда можно кроме информации об артисте, публиковать еще новости кино. Допустим новости кино того жанра в котором работает артист. Таким образом, если в друг будет жалоба и бан. Вы сможет разблокировать сообщество и уже вести его сменив немного направление, публиковать новости кино. Но здесь нужно чтобы до  блокировки новостная доля сообщений сообщества была минимум процентов 40.

3. Выбирать url адрес сообщества тогда тоже стоит не конкретно, а какое-то обобщенное.

Ну, понятно, что написанные выше  три пункта хитростей - это только теория. Но эти, мои, советы стоит все таки учитывать. Я такие моменты учитывать буду обязательно.

На последок, наверное, чуть-чуть о несправедливости... Мое сообщество посвященное известному человеку было самым крупным, но не единственным. Конкуренты пока живы... Интересно, правообладатель зашел в VK, вбил в поиск сообществ имя, ему выдало сообщества, он пожаловался на самое крупное, а мелочь оставил? Странно... Ну да ладно, х... с ним.

Кто прочитал статью, спасибо за внимание и надеюсь она была хоть немножечко полезной.
 

Категория: Исследования | Просмотров: 239 | Добавил: Poster | Теги: вконтакте, Vk | Рейтинг: 0.0/0
Читать еще:

Всего комментариев: 0
avatar