Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Как оплачивать сайты на uCoz, когда стоимость тарифов БЕШЕННАЯ?
22:00
Как оплачивать сайты на uCoz, когда стоимость тарифов БЕШЕННАЯ?


Цены на услуги uCoz поднялись давно, в 2014 году. Как раз когда начались "проблемы" с курсом доллара. И здесь, как бы, понятно, дорожает оборудование, поднимаются цены - ОК! Но, в итоге, сейчас мы имеем не подъемную стоимость пакетов... и это, проблема.

В стране проблема с экономикой, доллар подорожал, все подорожало... И это естественно, увы. Но, доходы остались на прежнем уровне, то есть, они автоматически упали. На этом, пожалуй политики хватит.

Если я раньше платил в месяц 90 рублей, сейчас мне нужно заплатить 430рублей. На данный момент это большая сумма, которую я не готов, чисто физически отдать за сайт. 

Кто виноват?

На вопрос кто виноват в том что я не могу оплатить платные услуги и убрать рекламу с сайта, я бы ответил, что доллар виноват и uCoz. Доллар, понятно почему виноват. А вот uCoz, потому что не идет на встречу к пользователям. А именно, ведь были подняты не только стоимость тарифов, но они были изменены. А так же убраны отдельные услуги. Все это не облегчило жизнь пользователям. Это один момент. Второй момент в том, что на фоне такой ситуации о реально большой стоимости пакетов, можно было разработать какую-то программу лояльности и скидок.

И тут я должен констатировать, что скидки были, в 2015 году 3 раза.  И это хорошо и правильно!

Но корректировать все таки нужно основные цены, но этого, конечно, никто делать не будет. Поэтому, писать об этом я не вижу смысла. На эту тему много говорили и обсуждали - в пустую.

Что делать?


Что делать я даже и не знаю. Вот пример, у меня есть сайт (назовем сайт А) на котором я последние года 3 оплачивал базовый пакет 3.09$. Платил я сразу за год, при чем, даже за первый год, сайт А окупал затраты на его содержание на 70%. 30% я доплачивал деньгами, которые зарабатывал другой мой сайт (сайт Б). Второй год, сайт А уже не окупал себя, расходы на его содержание полностью покрывали доходы с сайта Б. И это меня устраивало, т.к сайты я делал не для заработка, для людей, посещаемость маленькая, тематика не благодарная. Но мне нравилась и нравится тема моего сайта А. Но вот доходность, как раз с 2014 как-то резко упала. Теперь, учитывая поднятие тарифов на пакеты, мне нужно в год заплатить $57.50 - это на данный момент 4100 рублей. Когда мой сайт А, на котором и нужно оплатить пакет, вообще не приносит доход. А сайт Б, примерно приносит доход 3$ - это где-то 210 рублей. Если умножить эту сумму на 12 месяцев, получится 36$ в год. Этой суммы не хватит чтобы оплатит пакет базовый на год, нужно добавить 22$ бакса. Мне это не выгодно, т.к 22 бакса это не маленькие деньги. Да и как вы сами поняли, сайт я оплачивал просто чтобы убрать рекламу, чтобы людям было удобно. Сейчас я уже не смогу так. Придется с 2016 года не оплачивать сайт, другого выхода нет.

И это только одна моя история. 

Администрация uCoz часто любит говорить, что сайт должно себя окупать, иначе, смысла нет его держать. Это не так. Есть сайты которые создают обычные люди, для себя и для узкого круга людей. Например сайт о каком-то заболевании или хобби, что-то личное, какой-то любительский блог и т.п. Да много таких сайтов которые созданы не для заработка, да и вообще, кое-как созданы.

И что, таких людей нужно заставлять насильно монетизировать сайт? Нет! Да большинству таких людей и реклама uCoz не мешает. Но вот тут есть одно НО. Среди такого пласта пользователей uCoz, есть те, которые готовы оплачивать свой сайт в убыток, чтобы убрать рекламу. Я один из таких людей. И лично я знал человек 10 таких. Потому что сайт мне нужен и рекламу убрать не дорого. Сейчас увы, так я не могу сказать. Сайт нужен и рекламу паганую убрать нужно, но дорого. Мне остается только ждать каких-то хороших акций или скидок, чтобы оплатить пакет со скидкой от 50%. Это единственная возможность благодаря которой я смогу задуматься об оплате. 

Чтобы я хотел?

1. Разделение сайтов в системе uCoz. Присвоение им каких-то классов, категорий, групп или чего-то подобного.

Например:

Сайты класса N - Не приносящие дохода.
Cайты класса V - Возможен доход.
Сайты класса D - Доходные сайты.
Сайты класса M - Монетезируемые сайты.

На основе класса сайта, предлагались бы индивидуальные для этого класса сайтов услуги и конечно их стоимость. Если сайт не приносит доход, то такому сайту сделать существенную скидку. Ну и так далее.

2. Стимулирование администрацией uCoz пользователей в плане монетизации их сайтов. То есть, нужно разработать  программу и механизмы, чтобы донести пользователям что ихний сайт можно монетизировать. И самое главное, научить как именно это делать, как монетизировать сайт. Конкретный сайт.

Вот с таким подходом, я думаю было бы все иначе в плане оплаты услуг. А пока, дорого и не выгодно :(



Категория: uCoz | Просмотров: 253 | Добавил: Poster | Рейтинг: 5.0/1
Читать еще:

Всего комментариев: 0
avatar